Протезирование на имплантах – что нужно знать

Протезирование на имплантах является обязательной процедурой в случае утраты одного или нескольких зубов. Предпочтение отдаётся несъёмным конструкциям различного вида. Если зубы отсутствуют полностью, обращаются к условно-съёмному протезированию.

В последнем случае подразумевается установка под съёмный протез, чтобы последний лучше фиксировался. В данной статье мы рассказываем обо всём, что необходимо знать при этом виде протезирования. Эти знания уберегут от большого числа проблем, навязываемых некомпетентными специалистами.

Сколько это занимает времени?

Прежде всего, отметим, что планирование начинается с создания 3D-модели ортопедической конструкции, так как для стоматологов всё начинается именно с коронок. Далее хирургом-имплантологом делается выбор в пользу конкретного типа имплантата на основе имеющихся данных о пациенте.

Конечный срок протезирования зависит от времени, затрачиваемого на приживление имплантатов. Для нижней челюсти это около двух-трёх месяцев, для верхней – четырёх-шести в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента. Вышеупомянутые сроки актуальны при использовании, ставших классическими, одноэтапной и двухэтапной методик. В том случае, если параллельно с имплантацией проводили наращивание объёма кости, срок сдвигается на 1-3 месяца в большую сторону.

Одномоментная имплантация

Отдельно хочется выделить ряд случаев, когда на имплантаты требуется немедленная нагрузка. К использованию данного метода прибегают в случае отсутствии одного зуба спереди (наиболее часа в нижней части). Специалисты называют эту зону «эстетической». Поэтому допускается установка временной пластмассовой коронки после завершения операции. Визуально они нередко немного выделяются от зубов, доставшихся с детства, но не критично.

Использование этого метода лучше всего показывает себя при одиночно-отсутствующих зубах на нижней челюсти, ведь именно там более плотная кость, позволяющая добиться большей степени первичной стабильности. Если речь идёт о верхней части, то последняя подобным похвастаться не может.

Сам процесс подразумевает наличие двух этапов:

1. Установка имплантата.

2. Переход к постоянному протезированию (спустя два месяца).

Что делать при полном отсутствии зубов?

В данном случае существует специальная методика, благодаря которой пациент может обрести несъёмный протез мостовидного типа спустя трое суток с момента проведения операции.

Протоколы All-on-4 или All-on-6. Фиксация мостовидного протеза на четырёх или шести имплантатах. Эта методика кажется более простой, но при этом обладает большим числом противопоказаний в сравнении с предыдущей. Не рекомендуется применение курильщикам, возрастным пациентам и так далее. Но притом стоимость имплантатов данного типа значительно ниже.

При возникновении проблем с зубами, обращайтесь в стоматологическую клинику «DentoStar». Каждого пациента ждут:

• Самые лучшие и высококвалифицированные специалисты с большим опытом за плечами;

• Дорогостоящие инструменты и оборудование немецкого производства;

• Доступные цены на все типы оказываемых услуг.

Помимо прочего, мы предлагаем максимально гибкую систему оплаты, предоставляя клиентам возможность расплачиваться с нами кредитными средствами. А для льготников у нас предусмотрены отличные скидки!

Обращайтесь прямо сейчас за бесплатной консультацией и диагностикой полости рта, узнайте, всё ли у Вас в порядке! Обязательно дадим рекомендации и предложим возможные варианты лечения. Для этого достаточно позвонить по указанному номеру телефона или заполнить форму обратной связи, и мы сами свяжемся с Вами!
Made on
Tilda